Recipe Detail

SmokedBeef Roll
Products in this recipe

SMOKED BEEF ROLL

Bahan:

BERNARDI Smoked Beef ​​6 lbr

Beras ketan rendam 1 jam​​ 500g

Santan kental (didihkan sebentar)​ ½ gelas

Daun salam ​​​3 lbr

Daun jeruk ​​​4 lbr

Garam ​​​​secukupnya

Air ​​​​500 ml

 

Bahan Isi:

BERNARDI Corned Beef  (190g)​​ 1 klg

Bawang Bombay​​​ ¼ bj

Cabai rawit hijau ​​​10 bj

Kecap manis ​​​1 sdt

 

Cara:

1. Masak air dalan panci sampai mendidih, lalu masukkan beras ketan sambil diaduk tambahkan daun salam,  daun jeruk dan sedikit garam panaskan sampai matang
2. Tambahkan santan  sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan habis. Angkat dan sisihkan.
3. Ambil  4 sendok makan ketan pipihkan menggunakan plastic lalu isi dengan 2 sdm bahan isian lalu bentuk lonjong. Lalu letakkan di atas 1 lembar smoked beef gulung rapi dan bungkus dengan daun pisang.
4. Kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
5. Keluarkan dari daun pisang lalu potong dengan tebal sekitar 2 cm, letakkan dipiring saji.
6. Siap untuk dihidangkan.
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone