Recipe Detail

sup korned
Products in this recipe

SUP CORNED

​Bahan:

 Corned Beef  ​​190 g (1 kaleng)

​Green peas ​​​60 g

​Bengkoang ​​​100 g

​Wortel​​​​ 100 g

​Bawang putih​​​ 20 g

​Bawang merah​​​ 20 g

​Air ​​​​600 ml (3 gelas)

Chicken/Beef Stock ​​½ sdt​​

​Merica ​​​​secukupnya

​Garam, gula ​​​secukupnya

 

Sambal pendamping:

Kecap manis​​​ 100g

Cabe rawit​​​ 10 bj

Bawang goreng​​​secukupnya

 

Cara:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum.
2. Rebus air sampai mendidih tambahkan hasil tumisan  ke dalam air mendidih.
3. Lalu masukkan wortel dan bengkoang hingga matang.
4. Masukkan Corned Beef dan green peas masak hingga mendidih.
5. Angkat, siap untuk dihidangkan. 

 

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone