Recipe Detail

sosis cabai hijau
Products in this recipe

GALANTIN

Bahan: 

Daging sapi cincang
BERNARDI Beef liver paste
Telur​​​1 btr
Tepung roti ​​5 sdm
Susu cair ​​​3 sdm
Kecap inggris​​ 1 sdt
Kecap manis ​​1 sdt
UMAMI Chicken stock​ 1 sdt
Merica bubuk ​​½ sdt
Pala​​ ​¼ sdt
Mentega ​​​1 sdm
Garam, gula ​​secukupnya
Daun pisang ​​secukupnya

 

Saus:

Mentega 2 sdm
Bawang Bombay potong-potong ​¼ bj
Kecap inggris ​​​1 sdm
Merica bubuk ​​​secukupnya
Garam, gula ​​​secukupnya
Kaldu ayam  1 gelas + ¼ sdt chicken stock
Saus tomat ​​​2 sdm
Kecap manis​​​ 2 sdm

 

Pelengkap:

Wortel, buncis, brokoli direbus

Kentang goreng

 

Cara:

1. Campur semua bahan aduk rata.
2. Bungkus campuran dengan daun pisang gulung rapi, kukus selama 15 menit.
3. Panaskan mentega, goreng daging gulung sampai kecokelatan, angkat dan sisihkan.
4. Potong-potong setebal jari dan sajikan dengan Saus dan sayuran pelengkap. 

 

 

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone