Recipe Detail

burger mendem
Products in this recipe

BURGER MENDEM

Bahan:

Beras ketan rendam 1 jam​​ 500g
Santan kental (didihkan sebentar) ​½  gelas
Daun salam ​​​3 lbr
Daun jeruk​​​ 4 lbr
Garam ​​​​secukupnya
Air​​​​ 500 ml

 

Bahan isi:

BERNARDI Burger sapi ​​4 bj
Belah jadi 2 potong memanjang
Wortel potong seperti korek​​ ½ bj
Taoge​​​​ 50g
Bawang prei ​​​1 btg
Kecap manis​​​ 1 sdt
UMAMI Chicken stock​​ 1 set
WEIWANG Saus Tiram​​ 1 sdt
Garam, gula secukupnya

 

Bahan Kulit:

Telur ​​​​3 btr
Tepung terigu/maizena​​  2 sdm
Air es​​​​ 1 gelas
Garam ​​​​secukupnya

 

Cara:

1. Masak air dalan panci sampai mendidih, lalu masukkan beras ketan sambil diaduk tambahkan daun salam,  daun jeruk dan sedikit garam panaskan sampai matang
2. Tambahkan santan  sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan habis. Angkat dan sisihkan.
3. Ambil  2 sendok makan ketan pipihkan menggunakan plastic lalu isi 1 sdt bahan isi ratakan dan buat bentuk lonjong. Lanjutkan sampai isi habis. Sisihkan.
4. Campur semua bahan kulit aduk rata. Panaskan pan lalu tuang sekitar 4 sdm adonan kulit panaskan hingga matang dan sedikit kecokelatan angkat dan sisihkan.
5. Ambil 1 lbr kulit dan letakkan 1 ketan isi lalu bungkus rapi.
6. Siap untuk dihidangkan dengan lalap cabe rawit hijau.
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone