New Recipe
Burger Mendem
Bahan :
Beras ketan rendam 1 jam 500g
Santan kental (didihkan sebentar) ½ gelas
Daun salam 3 lbr
Daun jeruk 4 lbr
Garam secukupnya
Air 500 ml
Bahan Isi :
BERNARDI Burger sapi 4 bj
Belah jadi 2 potong memanjang
Wortel potong seperti korek ½ bj
Taoge 50g
Bawang prei 1 btg
Kecap manis 1 sdt
UMAMI Chicken stock 1 set
WEIWANG Saus Tiram 1 sdt
Garam, gula secukupnya
Bahan Kulit :
Telur 3 btr
Tepung terigu/maizena 2 sdm
Air es 1 gelas
Garam secukupnya
Cara :
- Masak air dalan panci sampai mendidih, lalu masukkan beras ketan sambil diaduk tambahkan daun salam, daun jeruk dan sedikit garam panaskan sampai matang
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan habis. Angkat dan sisihkan.
- Ambil 2 sendok makan ketan pipihkan menggunakan plastic lalu isi 1 sdt bahan isi ratakan dan buat bentuk lonjong. Lanjutkan sampai isi habis. Sisihkan.
- Campur semua bahan kulit aduk rata. Panaskan pan lalu tuang sekitar 4 sdm adonan kulit panaskan hingga matang dan sedikit kecokelatan angkat dan sisihkan.
- Ambil 1 lbr kulit dan letakkan 1 ketan isi lalu bungkus rapi.
- Siap untuk dihidangkan dengan lalap cabe rawit hijau.
Related Recipes
COMPANY
GET CONTACT
Tlp. 031-99704775-7 (Hunting)
Fax. 031-99704111